viernes, 13 de noviembre de 2009

Filete Mignon


Ingredientes:

750 grs. de filete cortado en rebanadas de 2 cms. de ancho aproximadamente
250 grs. de tocino
Pimienta al gusto
Sal al gusto
1 diente de ajo picado fino
1 ½ tazas de consomé de res o pollo
100 grs. de champiñones naturales fileteados
2 cdas. de mantequilla

Instrucciones:
Cubrir con el tocino el filete, sazonar y poner en un sartén a fuego medio, retire del sartén.
En el mismo sartén donde cocinó el filete agregue la mantequilla, después los champiñones fileteados a que se cocinen y retire.

ROUX.
2 cdas. de mantequilla
2 cdas. de harina
2 cdas. de cebolla finamente picada

En el mismo sartén que cocino el filete y los champiñones, ponga la mantequilla, la cebolla, agregue el harina a que tome un color dorado y por último el consomé, deglasee, vea la consistencia, agregue el champiñón, rectifique el sazón y con esta salsa cubra el filete.

NOTA: Puede acompañar de verduras sancochadas o a vapor y puré de papas.

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