domingo, 13 de septiembre de 2009

Almejas chocolatas rellenas.

Uno de los platillos típicos de Baja California, Sur, son las almejas chocolatas rellenas, es por eso que en livinbaja queremos compartir con ustedes la receta. Es sumamente sencilla, pero deliciosa, intenta llevarla a cabo, verás que los comensales quedarán totalmente satisfechos. Buen provecho!
Ingredientes:
-Dos docenas de almejas chocolatas
-Queso amarillo rallado
-1Jitomate
-1Cebolla
-1 manojo de cilantro
-Sal de ajo al gusto
- Pimienta al gusto
-Papel aluminio
Procedimiento
Las almejas se abren, se limpian y se pican. Las verduras también se pican finamente y se revuelven.
Sobre la concha abierta, se pone la almeja en crudo, las verduras, sal y el queso rallado y se cierran.
Se envuelven en papel aluminio y se ponen entre las brasas o sobre un comal hasta que se gratine el queso.

1 comentario:

Anónimo dijo...

..un alternativa más tradicional, es poner las almejas boca abajo (sin relleno) en una cama de piedras y arriba de todo poner brasas durante 1/2 hora máx. luego limpiar (abren solas) y aplicar rellenos preparados, aliños etc... y consumir de inmediato..