jueves, 12 de noviembre de 2009

Risotto con limón, romero y camarones


Método de cocinar: Fácil
Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Calorías: 385 por porción

Para 4 personas
300 g (10 oz) de arroz padano
300 g (10 oz) de camarones limpios 1 diente de ajo
¼ de cebolla
¼ taza (2 oz) de vino blanco 4¾ tazas (casi 1¼ l) de caldo vegetal
1 limón amarillo
1 ramita de romero
Aceite de oliva extra virgen
Sal

Preparación
1. Corta la cebolla en pedacitos, machaca el ajo y sofríe ambos con aceite. Agrega los camarones y deja que tomen sabor; añade sal y retíralos.
2. Elimina el ajo, agrega el arroz, tuéstalo y vierte el vino. Agrega un cucharón del caldo hirviendo y cuece; añade el resto del caldo poco a poco.
3. Ralla la mitad de la cáscara del limón y tritúrala junto con las agujitas de romero. Exprime el jugo de limón y añádelo al arroz al final de la cocción junto con los camarones. Espolvorea la mezcla de cáscara de limón y romero.

Fuente: vanidades. com

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