viernes, 13 de noviembre de 2009

Arroz Cantonés


Ingredientes:
4 Tazas de arroz de grano corto (cocido y enfriado)
6 Tazas de agua
½ cda. de jengibre picado finamente
2 dientes de ajo finamente picado
½ kg. de milanesa de res cortado muy finito
½ kg. de pechuga de pollo cortado muy finito
200 grs. de carne de puerco
250 grs. de tocino rebanado cortado muy fino
200 grs. de camarón cortado muy pequeño
1 bolsa de ajinomoto (sal sazonadora) se encuentra en el área de ingredientes chinos.
Pimienta molida al gusto
3 zanahorias crudas cortadas en dados pequeñitos
2 calabacitas ralladas medianas o 3 grandes cortadas en dados pequeñitos
1 mazo de cebollitas de cambray cortadas en rodajas muy finas, incluyendo en rabo
100 grs. de germinado de soya
Salsa de soya
Aceite de olivo al gusto
Instrucciones:
Se cuece el arroz en las 6 tazas de agua.
Se saca de la olla en cuanto se termina la cocción y se pone en un escurridor bajo el chorro de agua a que enfríe y se despegue.
Se coloca sobre un paño de tela enjuagado y mojado a que se enfríe completamente y se despegue.
Se fríe en aceite de olivo el tocino junto con el jengibre y el ajo a que dore un poco el tocino.
Se agregan las carnes de duro a blando, es decir, si se incluye carne de puerco, ésta será la primera en agregar, y sazonar con ajinomoto y pimienta, después se agrega la carne de res y por último el camarón, permitiendo que se cuezan entre una adición y otra.
Después de terminado éste proceso se agregan las verduras iniciando con la zanahoria, posteriormente la calabacita y por último el germinado de soya.
Se agrega poco a poco el arroz mezclando perfectamente y agregando un poco de salsa soya entre cada adición de arroz.

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