jueves, 12 de noviembre de 2009

Mil hojas de chocolate y frambuesa


Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos

Para 6 personas
300 g (10 oz.) de chocolate para derretir
2¼ tazas (18 oz.) de crema de leche para batir
4 cdas. de azúcar
1 manojito de menta
420 g (14 oz.) de frambuesas
Azúcar en polvo

Preparación
1. Derrite el chocolate a baño de María y, con una espátula, extiéndelo sobre un pliego grande de papel encerado en forma de lámina de 2 mm de espesor. Déjalo refrescar y córtalo en 18 rectángulos.
2. Limpia la menta y las frambuesas con un paño húmedo. Aparta unas hojitas de menta y corta el resto menudito. Bate la crema de leche con el azúcar en un recipiente frío y añade la menta con cuidado.
3. Acomoda en cada plato un rectángulo de chocolate, luego 1 cucharadita de la crema, unas cuantas frambuesas y otro rectángulo más; repite la operación terminando con el chocolate. Arma las seis milhojas de la misma manera. Decóralas con las hojitas de menta apartadas y una frambuesa, y espolvorea el azúcar.

Extender el chocolate
De entrada puede parecer una operación complicada, pero en realidad es un juego de niños. Con una espátula de hoja larga y plana forma una capa uniforme de chocolate sobre papel encerado. Deja que se endurezca y después corta los rectángulos, que son los que servirán para preparar estas deliciosas milhojas.
Fuente: vanidades.com

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