viernes, 13 de noviembre de 2009

Lasagna de Espinacas


Ingredientes:

1 paquete de pasta para lasagña precocida de espinacas
300 grs. de queso mozzarella
300 grs. de queso cotage
Queso parmesano al gusto
3 mazos de espinacas
½ cebolla picada en cuadritos muy pequeños
2 dientes de ajo finamente picados
Aceite de oliva
¼ de tocino cortado en trozos pequeños
Mantequilla
Papel de aluminio
Salsa bechamel


Ingredientes para salsa bechamel:
Mantequilla
3 cucharadas de harina
½ Cebolla finamente picada
500 ml. de leche fresca
1 hoja de laurel
Nuez moscada
Sal o consomé
Pimienta

Fría en la mantequilla la cebolla.
Agregue el harina batiendo con batidor de globo muy bien hasta que se integren los ingredientes y adquiera un color dorado claro
Incorpore lentamente la leche sin dejar de batir.
Agregue la hoja de laurel y sazone a su gusto.

Hierva batiendo constantemente, reduzca la temperatura y hierva a fuego lento de 4 a 5 minutos sin dejar de batir hasta que espese.

Instrucciones:
Coloque poco a poco la pasta en agua hirviendo por unos segundos, sáquela y engrásela por ambos lados para que no se peguen entre sí.
Prepare un molde refractario rectangular enmantequillado
Cueza las espinacas en agua hirviendo, sáquela, escúrrala y píquela.
Fría en aceite de olivo el tocino, agregue el ajo y la cebolla, vierta las espinacas bien escurridas y sazónelas.
Coloque una capa de pasta en el fondo del traste.
Una capa de espinacas, agregue queso cottage y trocitos de mantequilla.
Otra capa de pasta y cubra nuevamente con el relleno.
Termine con pasta y cubra ésta con la bechamel.
Cubra la bechamel con queso mozarella y termine con queso parmesano.
Cubra con papel aluminio y hornee de 15 a 20 min. a 150° C aproximadamente.
Quite el papel de aluminio y hornee otros 15 minutos.
Deje reposar un poco y sirva.
y sirva.

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