viernes, 13 de noviembre de 2009

Pan de jamón


Ingredientes para la masa:
4 tazas de harina
1 sobre de levadura seca o una cucharada de levadura suelta (seca)
1 ¼ cda. de azúcar
½ cda. de sal
1/3 de barra de mantequilla de 90 grs.
1 ¼ tazas de agua tibia
Aceite de olivo
½ kg. de queso asadero, chihuahua, o cualquier queso que haga hebra.
Ingredientes adicionales según su gusto (carnes frías, carne, piña, etc.)

Ingredientes para la salsa:
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo picados medianos
1/3 de barra de mantequilla de 90 grs.
1 lata de 200 grs. de puré de tomate
¼ de cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta blanca molida
¼ de cucharadita de orégano molido

Instrucciones:
Forme una fuente con la harina. Al centro de la fuente agregue agua tibia.
Vierta en la fuente la levadura y disuélvala. Déjela reposar 5 a10 min.
Agregue a la fuente todos los demás ingredientes de la masa. Amase hasta obtener una masa no pegajosa y con cuerpo.
Cubra la masa con un plástico y déjela reposar en un sitio tibio durante 15 min.
Extienda la masa en forma de círculo y dele un grosor de medio centímetro aproximadamente.
Colóquela sobre molde o charola, previamente engrasado con mantequilla, úntela con aceite de olivo y píquelo uniformemente con un tenedor. Déjela reposar de 5 a 10 min.
Precocer la pasta de la pizza de 5 a 10 min. a 250º C. en horno precalentado y posteriormente déjelas enfriar.
Una vez fría distribuya la salsa uniformemente en una película ligera.
Agregue queso rayado espolvoreando sobre la salsa.
Sobre el queso coloque el complemento de su elección (carnes, frías en trozos o rodajas, mariscos, frutas, etc.)
Nuevamente meta la pizza al horno a 250º C hasta que el queso se funda (aproximadamente de 5 a 10 min.)
Retírela del horno y espere a que enfríe a la temperatura deseada para ser servida.

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