miércoles, 21 de octubre de 2009

Pollo en salsa de piña

Ingredientes:
2 Pechugas de pollo previamente cocidas y cortadas en cuadros pequeños (este platillo se puede hacer con camarones, res, puerco o pollo)
Aceite para freír
Colorante amarillo vegetal
1 Pepino rebanado con cáscara y sin las semillas
½ Cebolla rebanada en julianas
1 lata grande de piña (cortarla en trozos pequeños)
1 El jugo de la lata de piña
1 Cda. sopera de maicena
1 Cdta. de vinagre blanco
Azúcar al gusto

CAPEADOR:

Harina para hot cakes o harina común
1 huevo
Jengibre molido
1 lata de cerveza
Sal de cebolla
Colorante vegetal amarillo
1 cda. de royal
Mostaza
Consomé
Pimienta
· Se colocan en un bowl los ingredientes para el capeador y se baten muy bien con un globo de mano, que no queden grumos, la cerveza se va agregando poco a poco hasta obtener una consistencia espesa.

Preparación:

· Se colocan las piezas de pollo previamente cocidas, sazonadas y cortadas en trozos pequeños en la mezcla de harina (capeador)
· Se fríen en bastante aceite y se reservan sobre un platón con papel absorbente.
· Aparte, se ponen en una sartén el jugo de piña, (se aparta un poco de jugo para disolver la maicena) el colorante vegetal y se agrega la cucharadita de vinagre.
· Se deja hervir, se agregan los trozos de piña, cebolla y pepino por unos 5 minutos como máximo, ya que deben quedar crujientes las verduras y fruta, ya que alcanzan su punto, se le agrega la maicena disuelta en el jugo que había reservado y se deja espesar.
· Se incorporan las piezas de pollo que había reservado a ésta mezcla y se da un hervor.

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